從基督教到吸引力法則

Posted by

Sharing is caring!

(WARNING : 以下只是我的個人想法 ,   沒有任何中傷基督教的意思) 

 

你有否懷疑過主 ?


讀幼稚園的時候 ,   我就已經相信主。相信的原因是 ,   我是讀基督教學校的 ,   每天都要祈禱 ,   而且要每天聽聖經故事 ,   所以潛移默化了。我對基督教的感覺就是 :  祈禱 ,   就會得到想要的東西。

所以每天睡前我都會祈禱 ,   內容都是我想要的東西。過了一段時間 ,   我祈禱的內容愈來愈多 ,   時間也從每天 1 分鐘 ,   到差不多每天 6 – 7 分鐘。

因為我想 ,   如果真的像老師說的一樣 :   祈禱就可以得到想要的東西的話 ,   那我就不如大包圍 ,   任何大小願望都不放過 ,   最重要的是不要吃虧  (包括希望每天起床後都不會睏 ,   不過當然每天我都睏到要在學校睡覺)

慢慢我發現 ,   為什麼我的 wish list 愈來愈多 ,   沒有減少過 ?   是因為我的願望多到離譜 ?   還是因為主根本沒有幫我實現過任何願望 ?

 

我厭惡祈禱 , 你呢 ?


我不知道其他人是怎樣。不過當我到了小學 ,   每天睡前祈禱的時候 ,   都會有種 :   “唉..   又要祈禱..”   的感覺。祈禱好像已經變成了我的責任一樣..

已經不是因為我相信主 ,   所以要每天跟他聊天 ;   而是因為我祈禱了那麼多年 ,   如果現在停了 ,   萬一他本身準備今天幫我的話 ,   那我就 “仆街” 喇 ..   所以祈禱行動繼續。

可是再多幾年 ,   還是沒有什麼願望實現過之後 ,   我就開始覺得厭惡、我覺得我好像賣火柴的男孩一樣 ,   在求火柴給我食物  –  發夢

 

你祈禱的原意是什麼 ?   

每次祈禱的時候 ,   我都會有一種很不耐煩、好焦急的感覺。

就好像我要求它們現在就要實現一樣 ;   如果明天都沒有實現的話 ,   我就很想責罵主 :  為什麼你還不幫我呢 ?   你不會是想在天堂親手給我吧 ?   我 x (屌) 你丫 ?   (不是對基督教不尊重 ,   只是想表達我真的感受過的情感)

慢慢的 ,   我從祈求 ,   變成命令。例如 :  

我想要那個東西啊 ,   你快點給我吧 ,   我求了你那麼久 ,   你都不理我你到底想怎樣 ?   你媽媽的。  (again , 不是不尊重 ,   這是我真的做過的東西)

 

你有否對主失去信心 ?


終於有一天 ,   我決定只去祈求一樣東西 ,   其他的願望我都放棄了 ,   因為那是我當時最希望得到的東西  (很想知道是什麼嗎 ?   我不告訴你) ,   而且我也不想再每天浪費 5 分鐘時間跟空氣說話了。

那天後 ,   我都是在  認為基督教是假的心態下 ,   繼續向主祈禱。

(正確來說 ,   我不是向 “主” 祈禱 ,   因為那時候我已經不再相信主了 ,   可是一開始不說 :  “主耶穌 ,   我請求你” ,   還可以說什麼呢.. ?   如來佛祖 ?   觀音菩薩 ?   孫悟空 ?   孫悟飯 ?   孫悟天..?   魔人布歐..?   咦..   等等.. )

Anyway ,   雖然我是說  “主耶穌, 我求你” ,   但其實我知道我不是向主禱告。我是向一個 ,   連我自己都不知道是什麼的東西禱告。分別是 ,   我就是相信會有一些東西會幫我實現這個最後的願望的。

 

新的祈禱方法 

用了一個挺特別的方法向孫悟空禱告 ,   2 個月後 ,   我的願望真的實現了…  

你可能會覺得這太神奇了..   神奇到有點不可信。不過我當時還不知道什麼是吸引力法則 ,   我只是覺得 :  咦..   真的可以實現到 ,   太好了 ,   謝謝孫悟空 

我說的這個方法 ,   原來就是我日後所接觸到的吸引力法則 。

我當時沒有去想到底我是不是真的可以得到 ;   而是知道我一定可以的 ,   是哪裡來的信心 ?   我不知道。

可能是因為多年來的願望都沒有實現 ,   所以有了一種憤怒 ,   覺得這些年來的痛苦 ,   不是白痛苦的 ,   我不會一輩子都痛苦的 ,   現在該讓我來享受快樂了。

 

從基督教到吸引力法則


2014 年 ,   我接觸到吸引力法則 (LOA) 後 ,   我去回想一下 ,   才發現我一直都是不自覺的運用 LOA 去吸引所有東西。

如果我可以早點發現 LOA 的話 ,  就不會一事無成了這麼久喇   (雖然現在也是一事無成.. )

Anyway ,   就是因為  “看似主沒有幫我 ,   到孫悟空幫我實現願望”  的這件事 ,   讓我離開了基督教 ,   而相信吸引力法則。

 

Sharing is caring!

4 comments

  1. 想問你有沒有讀過聖經?或者是啟示錄?”然而有一件事我要責備你,就是你離棄了起初的愛。”
    -啟示錄 2:4-
    你以前所作的是不是出於習慣,而不是出於對主的愛?如果根基不對,即使有多少忍耐、勞碌,都不能符合主的心意,衪希望我們用起初、上好的愛來對待主。神是起初的,所以恢復起初的愛即是凡事以神為先,捫心自省我們是不是都有對主正確的態度和認識。
    最後關於禱告,有一句話「禱告祈求中你變得苦澀埋怨,是你以為所求的是你應得的。」如果神沒有按照所求的給我們時,我們就變得很苦澀,充滿埋怨。事實上唯有祂才是主,祂按照自己的旨意將恩賜分給各人。
    願你重新恢復對主的愛,渴慕公義、真理,願你在主裡有平安和喜樂!感謝主!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *